~欢迎来到JOHORFORUMN~
~赶快注册成为我们的一分子吧~
新会员
HI欢迎你~RzOnlineCasino~


分享
浏览上一个主题向下浏览下一个主题
avatar
萧枫璇
金牌会员
金牌会员
发帖 : 1006
性别 : 男
来自 : 吉隆坡
职业 : 待业

论坛
贡献值:
60/100  (60/100)

 默认 逾2小時取締30車沒路稅25人沒駕照‧檳州交通主任哈山火了!

于 22/10/11, 01:23 am

哈山向記者展示執法人員搜獲的一張假路稅

(檳城‧北海)2個小時半的取締行動,竟多達25人沒有駕駛執照及30輛轎車沒有路稅,此數據令檳州陸路交通局主任拿督哈山發火了!
哈出前晚(19日)在威北雙溪賴收費站前向記者公佈當晚的聯合取締行動成績時,再次為民眾漠視交通條規的行為氣憤不已;他聲稱自己從來不會忘記攜帶身份證出門,因為這是身為公民的責任,但我國的駕駛人士卻一再忽視交通條例,簡直是視法律為無物。

不尊重他人生命安全

他感慨的說,一張有效期1年的駕照只需區區的30令吉,偏偏有很多人情願無牌駕駛,甚至還有人冒險購買假路稅,這不但不給自己保障,也不尊重其他人的生命安全。
檳州陸路交通局在事隔一年後,前晚再次聯合州內11個各政府執法單位,包括警方、全國反毒協會、南北大道公司、關稅局、大馬道路安全局、毒品罪案調查組、電腦檢車中心及陸路交通委員會等,總動員225人分別在南北大道威北路段的南下與北上兩旁設立路障,展開大規模檢舉車輛行動。
這項檢舉行動是從當晚8時展開直至凌晨12時,反貪委員會更是首次派員參與行動,以暗中取締企圖賄賂執法人員的民眾。

建議每2個月檢舉一次
轎車貼墨鏡須申請

哈山建議往後每兩個月展開一次相關行動,以提高民眾的安全駕駛意識之餘,也提醒駕駛人士遵守各項交通條規,同時也不會在近期內展開檢舉飆車行動。
他也認為,父母要獎勵兒女考獲佳績,而送子女摩哆車或轎車並非不可以,但首要條件應該先讓兒女考到駕照後才送這份貴重的禮物。
哈出也強調,任何民眾若有安全需求而必須為轎車貼上墨鏡,都須向警方申請並取得批准信後,才會獲得陸路交通局的推荐信貼上不可超標的墨鏡。
他指出,當晚毒品罪案調查組,也扣捕了4名在毒品尿液檢驗後呈陽性的男子,其中一人是駕駛泰國註冊的車輛經過時被捕,另3人則是本地駕駛人士。
與此同時,執法人員也查封了3輛違例轎車及6輛摩哆車,其中1輛轎車是採用假路稅而被扣,另兩輛轎車則是分別使用逾期路稅而被查封。(星洲日報/大北馬)


哈山(左)檢查其中一輛被查封的摩多車。


毒品罪案調查警員(左)存細在檢驗可疑民眾的尿液。


執法人員存細檢查每一輛轎車的後座


浏览上一个主题返回页首浏览下一个主题
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题