~欢迎来到JOHORFORUMN~
~赶快注册成为我们的一分子吧~
新会员
HI欢迎你~RzOnlineCasino~


分享
浏览上一个主题向下浏览下一个主题
avatar
铜牌会员
铜牌会员
发帖 : 468
性别 : 男
来自 : 米兰
职业 : 神父

论坛
贡献值:
40/100  (40/100)

 默认 日本富士山下恐怖的“自杀森林”

于 27/06/12, 09:30 pm
从1999年开始,日本每年因自杀身亡的人数超过3万人。尤其令人担忧的是,日本青少年的自杀率呈大幅上升趋势,19岁以下青少年自杀率每年以25%左右的速度增长。也就是说,日本每天有近一百人自杀身亡,该人数是交通事故死亡人数的4倍。在所有的发达工业国中,日本的自杀率是最高的,美国的自杀率只是日本的一半。

  在日本富士山脚下,有一片名叫青木源的绿色森林地带,每年都会有成百的人光顾此地,这些人不是来欣赏这里秀美的自然风光,而是将这里作为自己生命的终点——自杀。一百多年来,已有上万人在这里死亡,这里成为富士山下恐怖的“自杀森林”……

  为什么选择那个地方寻死而不是别的地方?通过卫星遥感地图发现,青木源位于富士山西南方向,呈半月状。地质资料显示,青木源含丰富铁矿,属富士山喷发的岩浆地带,火山熔岩磁场作用令罗盘无法正常指向。也许,这些死亡的人并不都是自杀,可能是因迷路而无法走出森林。

  但这种推断并不能解释一切,为什么那些想自杀的人会青睐青木源林区呢?除了藏身的现实理由以外,还有一个并不被人们知道的答案:在19世纪,封建的日本遭受了严重的饥荒,青木源是穷苦人家通常弃婴和处理老年人的地方。

  而在20世纪初,一位叫松本清张的作家写了一本著名小说《浪潮中的宝塔》,小说中的一位人物就是到这里寻找死亡的,在上世纪20年代,这部小说被搬上了银幕拍成电影,从此,青木源自杀胜地的“名声”不胫而走。

  在一次警方行动中,无意中发现数十册“***”,这些手册图文并茂地告诉人们该如何选择最好的自杀方式,“青木源”被推崇为最理想的自杀地带,“躺在雄壮的富士山下,美丽的樱花如同伴你而去的精灵,那就是我们的天堂……”

  这些煽情的语言无时不在激起人们的自杀欲望……他们感觉到,那种“神秘的力量”就出现在眼前,他们看得见也摸得着……这种力量,其实就是日本的自杀文化,而这与日本人崇尚“光荣的结束生命”有很大原因。

  过去三十多年里,日本人每年秋季都会有一次搜寻自杀者的活动。警察、自愿者及媒体记者一起进入林中。这种每年一次的搜查始于1970年。开始几年,“收获”的尸体稳定地保持在大约20具左右,可十年前这个数字大大增加。1994年发现57具尸体,到1999年已达创纪录的70多具尸体,2002年,在森林里曾发现78具尸体。

  大多数在那里自杀成功的人都是以上吊的方式,也有一小部分人借助吃安眠药和服毒而自杀,在冬季,有的人就在雪地里躺下自杀。

  2009年1月,日本自杀者已达2645人,虽然不都是在这片森林中,经济衰退,也是自杀事件增加的主要原因。

点击查看:







































24 24 24


以迅速回貼為榮,以看貼不回為恥!
以認真回復為榮,以惡意灌水為恥!
以虛心受教為榮,以屢教不改為恥!
以觀後稱謝為榮,以背本趨末為恥!
以無私奉獻為榮,以屢屢索取為恥!


浏览上一个主题返回页首浏览下一个主题
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题