~欢迎来到JOHORFORUMN~
~赶快注册成为我们的一分子吧~
新会员
HI欢迎你~RzOnlineCasino~


分享
浏览上一个主题向下浏览下一个主题
avatar
铜牌会员
铜牌会员
发帖 : 468
性别 : 男
来自 : 米兰
职业 : 神父

论坛
贡献值:
40/100  (40/100)

 默认 19条不被发现的职场潜规则

于 30/03/12, 03:47 am
1、尽快熟悉并掌握你所从事的职位所需要的知识和技巧。

多向办公室里的前辈学习,哪怕对方脾气大点也没关系。当然最好能和他们搞好关系,说不定会有意外收获,例如介绍你未来的另一半给你之类,那可是好事啊。

2、和同事搞好关系。

这是老生常谈了,但确实需要。绝不要在办公室里和人当面发生冲突,个人利害自己仔细想想吧。如果能和周围同事打成一片而又保持独立人格的话,说明你的职场EQ还是相当不错的。

3、少偷懒,多做事。

在上司面前表现得好,那么你得到的好处就不用多说了吧?

4、做人还是真诚些好。

职场的人际关系其实是社会的缩影,你待人如何,别人心里自然会有一杆秤衡量的。在你需要帮助的时候,那些正直友善的同事往往可以起到不可低估的作用。

5、不管你所在的单位(公司)是否给了你上进的机会,你都要给自己机会上进。

别为自己找借口,不然将来你怎么在职场立足?那些在职业成长路上走得远走得好的人,我从来没有看过他们不长进的时候。

6、心放宽些,别计较鸡毛蒜皮的小事。

这会让你活得更洒脱。在上司眼里,这可是相当不错的品质呢。呵呵。

7、尊重那些职位不如你高的人,哪怕对方只是一个清洁工。

要知道,你的口碑不一定是从与你职位相同的人那里树立起来的。

8、体谅那些处于困境的同事,可能的话伸出你的手。

不一定要对方给你什么回报,但“赠人玫瑰,手有余香”,何乐而不为?何况人生的路还长,说不定别人会在将来你有需要的时候拉你一把,有什么奇怪的?

9、必须尊重你上司的决定,适时维护对方的尊严和面子。

有的人不懂这个,或者在心里否定对方但不得不勉强合作,通常的结果都是走路。如果遇上气量狭小的上司,那么你死定了。

10、办公场合要点

你不打算被别人质疑你的工作能力,这些打扮最好留到跟你工作无关的地方:比较暴露及相当透明的衣服、露趾凉鞋、刺鼻的劣质香水。N年前刚出来的时候,发现身边某个角落不知为何总是弥漫着一股杀虫水的味道。多次留意之后,原来是一个经常打扮得像舞女的外来女孩子干的好事,但是,苦了我们的鼻子。血红的唇膏、夸张的指甲油、僵尸般的黑色眼线,以及面粉一样的粉底;仿冒名牌皮包、鞋子和衣服(如果买不起真正的顶级名牌,那就买价格便宜得多的普通牌子货,见过世面的人通常会轻视这种人,认为他们是“冒牌货”,无形中这种人的形象和工作能力也在不知不觉中打了大大的折扣);

男生忌长发、鼻毛“随风飘摇”;指甲脏污、不修边幅、体味吓人;有品味的男士,知道怎么使用香水;

女生忌长发飘荡,在办公室里,还是束起或盘起比较得体;

不管男女,忌说话时口气冲天,上一餐吃过的刺激性食物的味道还挥之不去,似乎在炫耀他(她)刚吃过什么大餐,那只会让别人敬而远之,认为你没教养;办公室少接或不接私人电话,特别是高声用方言说话,影响别人的工作情绪,严重不宜;浪费公共财物;贪小便宜。别以为不说就没人知道,别人不说而已。万一在背后告你一状,谁会倒霉?

11、正式场合(如宴会、酒会)着装礼仪

无论如何,一件(套)精致且内敛的礼服是必须的,哪怕你穿着出席不同的正式party。配备质量精良的皮包和鞋子,以及少量的配饰(如丝巾、项链、手镯等等,男士如手表、领带夹、袖扣),忌浑身上下金光闪闪,整一个品位低俗的暴发户;另外,男士全身上下最好不超过三四种颜色(正规外交礼仪是三种以内),并且,黑鞋白袜或白鞋黑袜是品位恶劣的具体表现。袜子的颜色必须与裤子和鞋子协调一致。

12、办公室恋情,能免则免。

13、参加聚会场合在座的人数有很多时,怎么办?

即使不能一一握手寒暄,也应行“注目礼”,目光从每个人身上柔和扫视一遍,并行微笑。离别时也应打声招呼,否则别人会认为你是溜走或者逃跑,相当不得体。

14、离开座位时,记得把椅子移回原位,这是有教养的表现;关门关窗关灯关水龙头同理。

15、高声喧哗者,通常心虚。

16、遇到别人赞美时,得体地说声“谢谢”,并报以微笑,这就是自信。

17、懂得细致照顾女士的男士,通常会得到好感。

表现在开车门、拉椅子、帮忙拎包、让女士走在前面、走路时在外侧等等。

18、女生少“放电”,免得对方会错意想入非非对你自己不利。

19、一直盯着女性敏感部位看的男士,在办公室里是“厌恶”的代名词。

如果不想被人理解成色狼,那么,建议有这种嗜好的男性,及早收起你不规矩的目光。



以迅速回貼為榮,以看貼不回為恥!
以認真回復為榮,以惡意灌水為恥!
以虛心受教為榮,以屢教不改為恥!
以觀後稱謝為榮,以背本趨末為恥!
以無私奉獻為榮,以屢屢索取為恥!


浏览上一个主题返回页首浏览下一个主题
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题